36 Jahre Manfreds Slow Food Genuss-Küche
Dorfmenü
- 1 Glas Rieslingsekt trocken mit hausgemachtem Holunderblütenwein. 7,-
- Unser Fränkischer Rohschinken, Charantaise Melone, Ananas – Pfeffer-Chutney. 12,-
- Schnitte vom kleine Wildlachs, Safranschaum, Limetten – Gemüse – Cous- Cous. 16,-
- Filet vom fränkischen Rind rosa gebraten, Röstzwiebelbutter, Kartoffelplätzle mit Rosmarin, Artischocken. 29,-
—-
- Heidelbeeren mit Ziegenfrischkäse überbacken, Vanilleeis. 13,50
ODER
- Feine Käseauswahl vom Affineur Hofmann, Tölzer Kasladen, fruchtiger Senf, Gewürznüsse. 13,50
Menüpreis inkl. Aperitif pro Pers. 77,-
Weinempfehlung:
2020 Spätburgunder, trocken Weingut Lassak (Bio) blauwürzige kühle, spontan Vergoren, spannendes Mundgefühl, kräftige Tanine. Württemberg, Hessigheim 0,1ltr. 8,50
Aktualisierung: 01.08.2023
Brunnenmenü
vegetarisch
- Hausgemachte Zitronenlimonade 0,25 ltr. 3,-
- Buntes Blattwerk mit Tomaten, Pinienkernen, Holunderessig 7,-
- Rote Bete Risotto, Bergkäse, Pilze der Jahreszeit in Gartenkräuterrahmsauce. 19,-
- 3 Nocken hausgemachtes Rahmeis 9,-
Menüpreis pro Pers. incl. hausgemachter Zitronenlimonade 38,-
Weißweinempfehlung:
2021 2klang ,Weißburgunder und Auxerrois, trocken, Weingut Wegner, Pfalz, 0,25 ltr 8,80
Rotweinempfehlung:
2017 Cuvée Auberge Lebert, trocken , weich, nach Beeren duftend, leichter Holzton, Weingut Wegner, Pfalz, 0,25 ltr. 8,80
Landhaus Menü
- 1 Glas Champagner André Clouet, Grande Reserve, Bouzy Grand Cru.
- Feine hausgemachte Nudeln mit Rosenberg Garnelen. 19,-
- Curry Schaumsuppe, gebratene Bananen, Jakobsmuschel. 12,-
—–
- Sorbet von Passionsfrucht. 6,- Filet vom Heilbutt, Beurre blanc, rote Bete Risotto, Pfifferlingen. 35,-
ODER
- Rücken vom Hohenloher Lamm im Brotteig, Artischocken, Pfifferlingen bunte Tomaten. 35,-
—–
- Variation von dunkler Schokolade. 13,50
- Feine Käseauswahl vom Affineur Hofmann, Tölzer Kasladen, fruchtiger Senf, Gewürznüsse. 13,50
Menüpreis inkl. Aperitif pro Pers. 108,-
Weinempfehlung:
2015 Brunello di Montalcino “Piaggione” Salicutti, Italien, Toscana, 0,75 ltr. 198,-
Digestifs
- Leberts Quittenbrand, Brennerei H. Lebert, Bühlhof, Württemberg 42 %Vol. 2 cl 4,50
- Johannisbeerbrand, Obstbrennerei Käppler, Füßbach, Württemberg, 43% Vol. 2 cl. 5,-
- Haselnussgeist, Edelbrenner Haas, Pretzfeld, Franken 40 % Vol.2 cl. 4,50
- Weinbergpfirsich Brand, Brennerei H. Lebert, Bühlhof, Württemberg, 43% Vol. 2 cl 5,-
- Himbeergeist, Edelbrennerei Haas, Pretzfeld, Franken, 40% Vol. 2 cl 5,-
- Leberts Kaffee (Sahne, Zimt, Kakao, Mandeln, Kaffeelikör). 4,50
- Hausgemachter Eierlikör 2 cl 4,50
Aktualisierung: 01.08.2023