37 Jahre Manfreds Slow Food Genuss-Küche
Vorspeisen
- Buntes Blattwerk, Tomaten, Pfifferlingen, Holunderessig. 9,-
- Hausgemachte Safranspaghetti, Makrelenfilet, rote Paprika, Sommertrüffel. 18,-
- „Leberts Vorspeise“, Wachtelbrust, Apfel – Selleriesalat, Rohschinken, hausgebeizter Lachs, Paprikasorbet. 24,-
Suppen
- Rinderkraftbrühe, Flädle und Gemüsestreifen. 7,-
- Curryschaumsuppe, Gemüseperlen, gebratene Garnele. 13,-
Vegetarisch
Pfifferlinge in Kräuterrahm, Kartoffel – Zitronenrösti, buntes Blattwerk. 20,-
▶ Für Allergiker gibt es eine separate Karte,
sprechen Sie uns gerne an. ◀
Fisch
- Saiblingsfilet auf der Haut mit Aromaten gebraten, Salatherz, Mango, Oliven, Kaiserschoten, Salzzitronen-Risotto. 36,-
- Filet vom schwarzen Heilbutt, Hummersauce, Pfifferlinge, Salzzitronen-Risotto. 38,-
Fleisch
- Filet vom Fänkischen Lamm, Jus, Borlotti Bohnen, Rosmarinkartoffeln. 25,-
- Feine Kalbsschnitzel, Jus, Pfifferlinge, hausgemachte Nudeln, buntes Blattwerk. 25,-
- Entrecote vom Fränkischen Rind, Rotweinjus, Pfifferlinge, Kartoffel-Zitronenrösti, buntes Blattwerk. 29,-
- Medaillon vom Windelsbacher Rehbock gebackene Preiselbeer Ravioli, Pfifferlinge, Selleriecreme. 38,-
Unsere Rotweinempfehlung:
2020 Spätburgunder R Centgrafenberg, trocken, rote Beeren, Weingut Hench (Demeter) Bürgstadt, Franken 0,1ltr. 8,-
Nachspeisen
- 3 Nocken Leberts hausgemachtes Rahmeis. 10,80
- Variation von dunkler Schokolade. 15,50
- Heidelbeeren mit Ziegenfrischkäse überbacken, Vanilleeis. 15,50
- Feine Käseauswahl vom Affineur Hofmann / Tölzer Kasladen. 15,50
- Leberts kleines Dessert mit Espresso. 6,-
- Leberts Kaffee (Kaffeelikör, Sahne, Zimt, Kakao, Mandeln). 5,-
Digestifs
- Haselnussgeist Edelbrenner Haas, Pretzfeld, Franken 40 Vol. % 2 cl. 5,-
- Wildkirschenbrand Edelbrenner Haas, Pretzfeld, Franken 43 Vol.% 2cl. 5,50
- Fränkischer Tresterbrand im Holzfass gelagert, Weingut E. Schäffer, Escherndorf 40%Vol. 2cl. 5,50
- Johannisbeergeist, Obstbrennerei Käppler, Füßbach, 40% Vol. 2cl. 5,50
- Grappa di Brunello, Salicutti, Toscana, 42% Vol. 2 cl. 8,-
Aktualisierung: 14.09.2024
Leberts Landhaus-Menü | ab 2 Personen
- 1 Glas Champagner Andre Clouet, brut Grande Reserve. 13,-
- „Leberts Vorspeise“, Wachtelbrust, Apfel-Selleriesalat, Rohschinken, hausgebeizter Lachs, Paprikasorbet.
- Sorbet von Amalfi Zitronen.
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- Filet vom schwarzen Heilbutt, Hummersauce, Pfifferlingen, Salzzitronen Risotto.
Unsere Weißweinempfehlung hierzu:
2023 Silvaner Alte Reben, trocken, Weingut Luckert, Sulzfeld, Franken 0,1 ltr. 8,-
ODER
- Medaillon vom Windelsbacher Rehbock, gebackene Preiselbeer Ravioli, Pfifferlinge, Selleriecreme.
Unsere Rotweinempfehlung hierzu:
2020 Spätburgunder R Centgrafenberg, trocken, rote Beeren, Weingut Hench (Demeter) Bürgstadt, Franken 0,1ltr. 8,-
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- Käseauswahl vom Affineur Hofmann, Gewürznüsse, fruchtiger Senf.
- Variation von dunkler Schokolade.
Menüpreis pro Person, incl. Aperitif und Wein. 119,-
Dorfmenü
- 1 Glas Rieslingsekt mit hausgemachtem Holunderblütensirup. 7,-
- Buntes Blattwerk, Tomaten, Pfifferlinge, Holunderessig.
- Filet vom Fränkischen Lamm, Jus, Borlotti Bohnen, Rosmarinkartoffeln.
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- 3 Nocken hausgemachtes Rahmeis.
ODER
- 3 Käse vom Affineur Hofmann, Gewürznüsse, fruchtiger Senf.
Menüpreis pro Person incl. Aperitif 51,-
Unsere Rotweinempfehlung hierzu:
2022 Auberge Lebert, Schwarzriesling trocken, fruchtig sehr weich wenig Säure, Weingut Hofmann, Röttingen, Franken , 0,2 ltr. 8,80
Aktualisierung: 14.09.2024