37 Jahre Manfreds Slow Food Genuss-Küche
Italo-Fränkische Genusstage
Vorspeisen
- Sommerlicher Hochbeet Salat, Tomaten, gebratene Pfifferlinge, Johannisbeer-Balsamessig. 12,-
- Manfreds Gewürzschinken, Käse aus Geifertshofen, Aprikosen Chutney. 13,-
- Hausgebeizter Saibling, geräucherte rote Bete, Schmand, gepickelte Radieschen, Basilikum. 18,-
- Wildfang Seehecht, Alblinsen mit Manfreds Linsengewürz, Salatstrauß. 19,-
Suppen
- Rinderkraftbrühe, Flädle, Gemüsestreifen. 7,-
- Schaumsuppe von Steinbutt, Hummerravioli, Kräuteröl. 14,-
Vegetarisch
- Pfifferlinge in Kräuterrahm, Kartoffel – Zitronenrösti, buntes Blattwerk. 22,-
▶ Für Allergiker gibt es eine separate Karte, sprechen Sie uns gerne an. ◀
Fisch
- Wildfang Seehecht, Alblinsen mit Manfreds Linsengewürz, Beurre blanc, Kohlrabi. 36,-
- Steinbuttfilet mit Rosmarin und Zitrone gebraten, Salzzitronen Risotto, Erbsen mit Minze. 40,-
Unsere Weißweinempfehlung:
2024 Weißburgunder, trocken, feiner Schmelz, bissle Birne und Vanille, Weingut Düll, Franken, Ipsheim 0,25 ltr. 6,50
Fleisch
- Brust und Keule vom Saalbacher Gockel mit Rosmarin, Zitrone und Knoblauch gebraten, Jus, Salzzitronenrisotto, Erbsen mit Minze. 24,-
- Ragout vom fränkischen Rind in kräftiger Rotweinsauce, Dinkelspätzle, buntes Blattwerk. 19,-
- Zart rosa gebratenes Roastbeef vom fränkischen Rind, Pfifferlinge, Bäckerin Kartoffeln. 31,-
- Nüsschen vom Hohenloher Lamm, Rosmarinjus, Artischocken, getrocknete Tomaten, Oliven, Bäckerin Kartoffeln. 38,-
Unsere Rotweinempfehlung:
2023 Rioja Castillo San Lorenzo, feine Strucktur, frisch, schmackhaft einfach ein sehr junger schöner Spanier. 0,1 ltr. 7,40
Nachspeisen
- 3 Nocken Leberts hausgemachtes Rahmeis. 10,80
- Champagnersüppchen mit Beeren und Sorbet. 13,50
- Variation von dunkler Schokolade. 16,50
- Feine Käseauswahl vom Affineur Hofmann / Tölzer Kasladen. 15,50
- Leberts kleines Dessert mit Espresso. 8,-
- Leberts Kaffee (Kaffeelikör, Sahne, Zimt, Kakao, Mandeln). 5,-
Digestifs
- Haselnussgeist Edelbrenner Haas, Pretzfeld, Franken 40 Vol. % 2 cl. 5,-
- Fränkischer Tresterbrand im Holzfass gelagert, Weingut E. Schäffer, Escherndorf 40%Vol. 2cl. 5,50
- Kirschbrand im Holzfass gereift, Käppler, Füßbach, 41%Vol. 2cl. 5,50
- Johannisbeergeist, Obstbrennerei Käppler, Füßbach, 40% Vol. 2cl. 5,50
- Grappa di Brunello, Salicutti, Toscana, 42% Vol. 2 cl. 8,-
Aktualisierung: 09.07.2025
Leberts Landhaus-Menü
ab 2 Personen
- 1 Glas Champagner Andre Clouet, brut Grande Reserve. 14,-
- Hausgebeizter Saibling, geräucherte rote Bete, Schmand, gepickelte Radieschen, Basilikum.
- Schaumsuppe von Steinbutt, Hummerravioli, Kräuteröl.
- Sorbet von Amalfi Zitronen.
- Nüsschen vom Hohenloher Lamm, Rosmarinjus, Artischocken, getrocknete Tomaten, Oliven, Bäckerin Kartoffeln.
- Käseauswahl vom Affineur Hofmann.
- Variation von dunkler Schokolade.
Menüpreis pro Person, incl. Champagner 116,-
Unsere Rotweinempfehlung:
2023 Rioja Castillo San Lorenzo, feine Strucktur, frisch, schmackhaft einfach ein sehr junger schöner Spanier.
Dorfmenü
- 1 Glas Rieslingsekt mit hausgemachtem Holunderblütenwein. 7,-
- Wildfang Seehecht auf Alblinsen mit Manfreds Linsengewürz.
- Ragout vom fränkischen Rind, kräftige Rotweinsauce, Dinkelspätzle, buntes Blattwerk.
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- 3 Nocken Leberts hausgemachtes Rahmeis.
ODER
- Feine Käseauswahl, Orangensenf.
Menüpreis mit Aperitif 52,-
Aktualisierung: 09.07.2025