37 Jahre Manfreds Slow Food Genuss-Küche
Vorspeisen
- Feldsalat mit Apfelstreifen, Pinienkerne, Himbeeressig. 9,-
- Hausgemachte feine Nudeln mit fränkischem Safran, Garnele, Jakobsmuschel, Kräuteröl. 20,-
- Hausgemachte Gänseleberterrine, Apfel-Selleriesalat, Brioche, Ananas-Pfefferconfit, Weingelee. 28,-
Suppen
- Rinderkraftbrühe, Flädle, Gemüsestreifen. 7,-
- Steinpilzcremesuppe mit Croutons karamellisierte Kürbiskerne. 8,-
- Wildkraftbrühe, Portwein, Trüffelklößchen, Gemüseperlen. 13,-
Vegetarisch
- Hausgemachte Ravioli mit Gemüse gefüllt auf Steinpilze in Kräuterrahm, herbstliches Blattwerk. 20,-
▶ Für Allergiker gibt es eine separate Karte, sprechen Sie uns gerne an. ◀
Fisch
- Filet vom Helgoländer Zander auf der Haut mit Aromaten gebraten, feine hausgemachte Nudeln, Kürbisgemüse. 36,-
- Filet vom Steinbutt, Hummersauce, Steinpilzrisotto, Kürbisgemüse. 39,-
Fleisch
- Ragout vom Wohnbacher Damhirsch, Preiselbeersauce, Rahmrotkohl, Dinkelspätzle. 21,-
- Feine Kalbsschnitzel, Steinpilzrahmsauce, Dinkelspätzle, herbstliches Blattwerk. 25,-
- Brust von der Saalbacher Bauernente zart rosa gebraten, Orangensauce, Rahmrotkohl, Maronen, Kartoffelplätzle. 27,-
- Rücken vom Hohenloher Lamm im Teigmantel, Rosmarinjus, Bohnenkerne, Kürbisgemüse, Selleriecreme. 39,-
Unsere Rotweinempfehlung:
2020 Spätburgunder R Centgrafenberg, trocken, rote Beeren, Weingut Hench (Demeter) Bürgstadt, Franken 0,1ltr. 8,-
Nachspeisen
- 3 Nocken Leberts hausgemachtes Rahmeis. 10,80
- Variation von dunkler Schokolade. 15,50
- Apfelkrapfen, Apfelragout, Marsalaschaum, Vanilleeis. 15,50
- Feine Käseauswahl vom Affineur Hofmann / Tölzer Kasladen. 15,50
- Leberts kleines Dessert mit Espresso. 6,-
- Leberts Kaffee (Kaffeelikör, Sahne, Zimt, Kakao, Mandeln). 5,-
Digestifs
- Haselnussgeist Edelbrenner Haas, Pretzfeld, Franken 40 Vol. % 2 cl. 5,-
- Wildkirschenbrand Edelbrenner Haas, Pretzfeld, Franken 43 Vol.% 2cl. 5,50
- Fränkischer Tresterbrand im Holzfass gelagert, Weingut E. Schäffer, Escherndorf 40%Vol. 2cl. 5,50
- Johannisbeergeist, Obstbrennerei Käppler, Füßbach, 40% Vol. 2cl. 5,50
- Grappa di Brunello, Salicutti, Toscana, 42% Vol. 2 cl. 8,-
Aktualisierung: 21.10.2024
Leberts Landhaus-Menü | ab 2 Personen
- 1 Glas Champagner Andre Clouet, brut Grande Reserve. 13,-
- Hausgemachte Gänseleberterrine, Apfel-Selleriesalat, Brioche, Ananas-Pfefferconfit, Weingelee.
- Wildkraftbrühe, Portwein, Trüffelklößchen, Gemüseperlen.
- Sorbet von Amalfi Zitronen.
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- Filet vom Steinbutt, Hummersauce, Steinpilzrisotto, Kürbisgemüse.
Unsere Weißweinempfehlung hierzu:
2023 Silvaner Alte Reben, trocken, Weingut Luckert, Sulzfeld, Franken 0,1 ltr. 8,-
ODER
- Rücken vom Hohenloher Lamm im Teigmantel, Rosmarinjus, Bohnenkerne, Kürbisgemüse, Selleriecreme.
Unsere Rotweinempfehlung hierzu:
2020 Spätburgunder R Centgrafenberg, trocken, rote Beeren, Weingut Hench (Demeter) Bürgstadt, Franken 0,1ltr. 8,-
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- Käseauswahl vom Affineur Hofmann, Gewürznüsse, fruchtiger Senf.
- Variation von dunkler Schokolade.
Menüpreis pro Person, incl. Aperitif und Wein. 130,-
Dorfmenü
- 1 Glas Rieslingsekt mit Hausgemachtem Auszug von Zwetschge und Thymian. 7,-
- Feldsalat mit Apfelstreifen, Pinienkernen, Himbeeressig.
- Ragout vom Wohnbacher Damhirsch, Preiselbeersauce, Maronen, Rahmrotkohl, Dinkelspätzle
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- 3 Nocken hausgemachtes Rahmeis.
ODER
- 3 Käse vom Affineur Hofmann, Gewürznüsse, fruchtiger Senf.
Menüpreis pro Person incl. Aperitif 46,-
Unsere Rotweinempfehlung hierzu:
2022 Auberge Lebert, Schwarzriesling trocken, fruchtig sehr weich wenig Säure, Weingut Hofmann, Röttingen, Franken , 0,2 ltr. 8,80
Aktualisierung: 21.10.2024